Murtabak & biryani

mercredi 17 septembre 2008



Considéré comme un plat "spécial" pour occasions particulières car relativement « cher » (S$5, moins de 2€), nous avons du mal à nous en passer, et y revenons en général toutes les semaines : c'est une sorte de grosse... crêpe ? (La pâte extérieure est très fine mais très élastique, très levurée... ça me fait penser à de la pâte à brioche crue... salée. Pas terrible la description !) remplie d'oignons, d'oeuf, et au choix, de poulet ou de mouton. Le tout est servi avec un bon curry bien épicé. Magique !




Ce plat-ci est par contre un plat de tous les jours; les travailleurs indiens font tous les soirs la queue devant la food stall correspondante pour emporter ce plat. C'est un riz mélangé, avec coriandre et plein d'autres choses peu identifiables pour moi, ni à l'oeil, ni au palais ou au nez... Avec le riz on trouve au choix un gros morceau de poulet, ou des délicieuses pièces de mouton (confites ?). Bien évidemment, le tout est accompagné d'un curry, on mange indien tout de même... !

(photos Brenda Lee et Food Trails)

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