Ce qu'on trouve partout à Singapour, ce sont des hawker centre, ou food court; un grand local souvent en quasi extérieur, où se rassemblent trente à cinquante minuscules échoppes pour proposer à manger. Celui qui pense ici qu'on trouve des foodcourts spécialisés dans chaque cuisine a tout faux à la culture Singapourienne: le principe même c'est que tu trouves au même endroit quasiment tous les type de cuisine: Chinois bien sûr (de l'est de l'ouest du nord du sud !), mais aussi Malay, Viet, Thai, Indonésien, Indien, et parfois Jap' et quelques imitations de nourriture occidentale.
Ici c'est le food court où l'on va quasiment tous les jours, à 10 minutes à pied de chez nous. Il y a deux fois le même type d'allée, imaginez le nombre de stands...
Cette fois-ci ce sera Thaï fried rice (mot à mot "riz cantonnais thaï" : Où l'on se rend compte que l'apellation française pour le riz mêlé riz cantonnais est peu réfléchie...) un riz très épicé, avec plein de petits légumes , chou chinois, blette (?) chinoise, et plein d'autres choses inconnues.
Ah, et oui, les trucs rouges, là, c'est des piments.Faites vos malins, mais le riz a déjà été frit avec les piments, ce qui le rend déjà très spicy: le jeu est alors de faire très attention à ne pas confondre petites carottes et petits piments.
Une erreur, tu croques un bout de piment ? Héhé... perdu !! pleure pendant 10 minutes et ne sent plus rien; désagréable mais pas encore trop catastrophique.
Mais le deuxième bout de piment est difficile à supporter, tandis que le troisième risque de tout te faire recracher...
Mais une demi-heure après, je pense toujours être privé de toute fonction gustative. Et oui, on est cons.